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5 de mayo de 2011

Dieta para problemas de la Vesicula


La dieta ideal para los problemas de la vesícula

Hoy le presentamos esta guía alimentaria es muy útil para los que sufren o han sufrido de cálculos de vesícula.

Es básico mantenerla después de un “ataque”, luego del ayuno obligatorio y la dieta líquida inicial.

Leche y yogur: descremados.
Quesos: blancos, descremados, queso port salut, mozzarella bajas calorías, todos crudos (no gratinar).

Carnes: blancas sin piel ni grasa. El pescado conviene más si es de mar; y siempre al vapor o hervido. Hay que evitar el cordero, el cerdo, las visceras, los fiambres y los embutidos.
Huevo: sólo la clara.

Verduras: zapallo, calabaza, zanahoria, zapallitos pelados y sin semillas, y papa (todo al vapor, hervido y en puré). Se evitan el repollo, la coliflor, la cebolla, el ajo, la espinaca, la berenjena, la palta y los rabanitos.

Frutas: Duraznos, damascos, manzanas y peras, en compotas o asadas sin piel. Pueden consumirse también bananas bien maduras. Hay que evitar los cítricos, las frutillas, el melón, el ananá y la sandía.

Los dulces permitidos son los que corresponden a la fruta conveniente, siempre sin cascara (nunca, nunca coma dulce de leche). Puede usar miel en poca cantidad.

El pan: prefiera el blanco apenas tostado.
Galletitas: de agua con poca grasa, las vainillas, bizcochos Bay y tapas de merengue.
Cereales: arroz blanco, fideos finos, polenta, harinas blancas y féculas.
Aceites: en crudo y en poca cantidad. Nunca coma fritos ni mayonesa.

Para los enfermos de vesícula es necesario observar ciertas precauciones en la consistencia y la temperatura de la comida.

Habrá que evitar lo muy frío y lo muy caliente, y los alimentos deben servirse picados, en purés, salvo que sean muy tiernos.
Como infusión se recomienda el té.

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